Экологические общественники решили вплотную взяться за Куйбышевский район. Именно здесь планируется реализация проекта “Экопарк Самарская Венеция”.

Именно Куйбышевский район богат уникальными ландшафтами, островами, протоками и озерами. Но согласно генеральному плану развития территории города Самара здесь планируется масштабная застройка многоэтажками, с отсыпкой протоков и небольших озер, что нанесет непоправимый урон и без того не лучшей экологической ситуации района. Сегодня все это находится в удручающем состоянии, причем еще раз убедится в этом не составило труда – стоило только сходить на Коровий остров. Он практически полностью завален мусором. 

Конечно, территория экопарка не только остров Коровий, но и Волгарь, Сухая Самарка, стошка, протоки, реки, водоёмы, поэтому общественники решили провести обсуждение этого вопроса и приглашают всех жителей обозначить экологические проблемы территории, обсудить вопросы взаимодействия и помощи.

Поэтому, 23 января в 18.30-20.00 пройдет Стратегическая сессия по обсуждению развития территории Экопарка Самарская Венеция, его водоёмов и рек, в МДБОУ «Истоки» по адресу: Белорусская 44а.

На мероприятии планируют присутствовать для решения проблем с экологией жителей, актива, ТОС, ОСМ, экологические движения и некоммерческие организации города Самары в процессы преобразования общественных пространств, формирование комфортной городской среды.
Также состоится презентация общественного проекта «Экопарк «Самарская Венеция» – территория ЗОЖ».

Приглашаются все желающие и не равнодушные к экологическим проблемам жители Куйбышевского района.