Министр транспорта Самарской области Иван Пивкин прокомментировал планы по строительству пересадочного узла на станции Липяги в Новокуйбышевске, пишет Сити Траффик.

– Мы будем строить пересадочные узлы. Мы будем строить Южный пересадочный узел на “золотом треугольнике” в Тольятти. Первично будем строить пересадочный узел “Липяги”. Кроме того, совместно с РЖД разрабатывается проект о переносе пересадочного узла “Ягодное” в районе жилого массива “Крутые Ключи”, и есть понимание обустройства пересадочного узла “Пятилетка”. В этом году есть деньги на разработку проектно-сметной документации, в этом году будем планировать начало строительства с Новокуйбышевска, со станции “Липяги”, — рассказал Иван Пивкин.

Станция Липяги должна стать одним из главных транспортно-пересадочных узлов города. Для удобства и комфорта пассажиров здесь должны появится элементы благоустройства, такие как новое освещение, лавочки, урны и парковочная площадка, которая станет еще и разворотной для пассажирского транспорта.

Напомним, что территорию возле станции Липяги должны были благоустроить еще к Чемпионату мира по футболу, но тогда администрация города не смогла вовремя договориться с представителями “РЖД”. Стоимость реализации проекта 21,5 миллиона рублей.  

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы