На публичных слушаниях, прошедших 14 января, жители Южного города не захотели присоединяться к Самаре, пишет 63.ru.

Они опасаются, что новый статус повлечет немало негативных последствий. Во-первых, могут увеличиться тарифы на услуги ЖКХ: электроэнергию и газ. Во-вторых, из-за присоединения местные учителя и врачи могут лишиться льгот, предусмотренных программами «Сельский доктор» и «Сельский учитель». В-третьих, изменятся расходы на оплату детских садов и полисов ОСАГО. 

Их сомнения попытались развеять глава Волжского района Евгений Макридин и глава села Лопатино Владимир Жуков. По их словам, подорожает только ОСАГО и электроэнергия. Они пообещали подготовить соответствующие документы. 

При этом, как рассказали чиновники, детские сады, школы и поликлиники не будут присоединять к областной столице. Это позволит сохранить все льготы, надбавки и цены на питание.

Однако жители Южного города предложили пойти на радикальный шаг. Они просят сделать микрорайон отдельным муниципальным образованием.

Окончательное решение по вопросу присоединения Южного города к Самаре будет принято ещё не скоро. Чиновники планируют провести с местными жителями ещё несколько встреч, чтобы попытаться найти компромисс. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы