В Самарской области планируют сократить численность диких собак, пишет 63.ru.

Дело в том, что стаи бродячих животных стали причиной сокращения популяции косуль в регионе. Количество нападений в 2019 году стало рекордным. Как считают чиновники, это связано с обильными снегопадами зимой 2019 года. Из-за высокого снежного покрова в поисках пищи косули приближаются к населённым пунктам, где и становятся лёгкой добычей для стай. В прошлом году таким образом погибло около 40 животных.

— Дикие собаки входят в перечень охотничьих ресурсов. На них можно охотиться в те же даты, что и на пушных животных: с 20 марта по 20 мая и с 1 июня по 28 февраля, — пояснили в департаменте.

Разрешения на отстрел диких собак получили егери охотничьих хозяйств региона. Они могут делать это на основании своих лицензий на спортивно-любительскую охоту. Как считают чиновники, эта мера поможет сохранить популяцию не только косуль, но и других ценных животных.

Напомним, в угодьях Новокуйбышевска дикие собаки убили 16 косуль. Почему так происходит и кого стоит винить во всем этом рассказал директор “Пойменное” Григорий Бондарев – организации, которая в течение трех лет занималась отловом бродячих животных в Новокуйбышевске.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы