В связи с резким ухудшением погодных условий на территории Волжского района в сельском поселении Воскресенка силами и средствами Службы спасения Самарской области создан «пункт обогрева», который будет функционировать на постоянной основе.
Мобильный пункт обеспечен всем необходимым для оказания помощи людям, оказавшимися в трудной ситуации на дороге. Особенно это актуально для иногородних водителей и их пассажиров.

Группа реагирования является мобильной. Комплекс состоит из аварийно-спасательной «Нивы», вездехода ГАЗ-66 с будкой и передвижного модуля, приспособленного для временного размещения 8 человек. Люди здесь могут обогреться, отдохнуть,  предусмотрен горячий чай, можно приготовить пищу, подзарядить мобильные телефоны.

Также есть грузовой эвакуатор-вездеход для буксировки неисправного или аварийного транспорта при самых плохих погодных условиях, способный эвакуировать грузовой транспорт на жесткой сцепке или методом частичной погрузки. Эвакуатор оборудован двумя мощными лебедками для постановки на колеса большегрузного транспорта и извлечения его из кювета и оврагов.

Мобильный пункт обогрева и временного размещения может оперативно приступить к работе в любой нештатной ситуации. Группа готова выехать на любой участок дороги в Самарской области, и при необходимости в соседние регионы, чтобы развернуть мобильный пункт обогрева для нуждающихся.
Служба спасения призывает жителей регион по возможности воздерживаться от перемещения на личном транспорте и проявлять осторожность при движении в условиях плохой видимости.

Отметим, что на территории Волжского района между администрацией и Службой спасения Самарской области налажено плодотворное взаимодействие. В с.п. Воскресенка создано и успешно функционирует подразделение добровольной пожарной охраны.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы