В Куйбышевском районе возле дома №8 по ул. Южное Шоссе за совершение административного правонарушения полицейскими был задержан гражданин одной из соседних республик 1977 года рождения.

В ходе проверки документов мужчина предъявил правоохранителям документ, удостоверяющий личность, который вызвал у сотрудников полиции сомнения в его подлинности.

Полицейские изъяли документ и направили дознавателю, который назначил экспертизу по установлению метода и способа изготовления, а также признаков подделки. По результатам исследования установлено несоответствие требованиям, предъявляемым к данному виду документов.

По данным стражей порядка, ранее мужчина к уголовной ответственности не привлекался.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.5 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере до восьмидесяти тысяч, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы