За 2019 год в Новокуйбышевске произошло много разных событий. Паблик Город Новокуйбышевск провел опрос, чтобы составить ТОП-10 наиболее значимых и важных явлений.

10 местоОткрытие пожарного депо в Гранном.

Большой шаг был сделан 18 ноября, когда администрация города передала добровольцам необходимое имущество для обустройства депо. Начальник добровольной пожарной команды напомнил, что ситуацию держат на контроле в правительстве Самарской области. И между Службой спасения СО и администрацией Новокуйбышевска есть понимание по ключевым вопросам обеспечения работы добровольной пожарной команды в депо Гранного.

9 место – Скандальный Технопарк.

Уже ставший традиционным молодежный фестиваль Технопарк в 2019 году обернулся скандалом. Приглашенная группа НАИВ исполнила со сцены песню “Суперзвезда”, в которой содержался призыв отправить в отставку президента.

8 место Начало реконструкции школы на Миронова, 11.

После проволочек, связанных с проведением торгов на реконструкцию здания по ул. Миронова, 11, на объекте появились строители.

После завершения работ здесь откроется филиал школы №3. Новое здание позволит избавиться от второй смены, которая еще сохраняется в школах в центральной части города.

7 место Запуск солнечной электростанции.

21 мая в поселке Маяк под Новокуйбышевском официально запустили первую в Самарской области солнечную электростанцию.

Она расположилась на территории площадью 220 га, где установлены 265690 фотоэлектрических солнечных модулей. Эта электростанция является самой крупной в ПФО и одной из двух самых крупных солнечных электростанций в России. Ее мощность — 75 МВт.

6 место – Открытие мусоросортировочного завода.

Еще 50 рабочих мест появилось в Новокуйбышевске с открытием мусоросортировочного завода. Торжественное открытие посетили первые лица области. Само предприятие располагается недалеко от полигона в промзоне.

5 место – Строительство дороги от Киевской до Свердлова.

Идея соединить улицы Свердлова и Киевскую родилась в далеком 2008 году, уже тогда проспекту Победы, дублером которой и станет новая дорога нужна была помощь в пропуске трафика автомобилей в часы пик.

Идею тогда свернули просто потому, что не нашли финансирования. А несколько лет назад к ней снова вернулись, ведь потребность разгрузить проспект Победы осталась. 

4 место Скандал с сожжением чучела главврача.

Главный врач НЦГБ решила защищать свою честь в суде. Она подала иск с требованием признать материалы, размещенные на странице местного активиста Михаила Абдалкина, а именно видео, где ее якобы ее чучело сжигают вместо чучела масленицы, порочащими ее честь и достоинство.

3 место Обновление сквера Слава Труду, первая площадка для выгула собак.

6 сентября в сквере «Слава труду» в Новокуйбышевске прошла общественная приемка работ, выполненных в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Среди прочих объектов оценили и дали своеобразную путевку в жизнь первой в истории города площадке для выгула собак.

2 место Смена мэра.

В ноябре мэром Новокуйбышевска вновь стал Сергей Марков, который занимал пост министра ЖКХ. В конце сентября его предшественник Владимир Фомин сложил полномочия, а затем был найден в собственном доме с огнестрельным ранением.

1 место Появление новых троллейбусов.

История с троллейбусами в Новокуйбышевске, которая длилась почти год, подошла к концу. Сначала город потряс скандал, связанный с возможной отменой рогатых, а затем жителям пообещали закупить новый транспорт.

Город официально принял 15 новых машин.

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы