Начнем с того, что Олег Владимирович прибыл к нам из Кинеля и приступил к должности две недели назад и уже успел познакомиться со всеми службами города. Не успел только главного врача НЦГБ повидать, но этот вопрос у него в планах на ближайшее время. Ему 47 лет, он женат, воспитывает четверых детей, двое из которых малолетние. Играет в хоккей с шайбой и даже раньше бывал на «Нефтянике» и в Ледовом дворце.

Какие впечатления о городе?

Очень понравилось, что грязи не видно. Довольно чисто, ходят и работают люди в оранжевых жилетах. Видно, что прибирают. Конечно же спрашивали у меня про воздух в Новокуйбышевске и, честно говоря, я даже не заметил разницы с Кинелем. Возможно бывают какие-то выбросы, но если у меня за две недели не ухудшилось самочувствие, значит работать можно.

Какое составили впечатление об отделе?
Есть какие-то положительные моменты, есть отрицательные. С личным составом будем разбираться.

Ожидать ли глобальных перемен?
Шашкой махать не собираюсь. Если кто-то захочет уйти — держать не буду.

Какие подразделения можно отметить уже сейчас, а с какими нужно поработать повнимательнее?
Неоспоримо стоит отметить уголовный розыск, который практически на 100 процентов отрабатывает. Есть у них технические моменты, но это обсуждаемо. Не добрался еще до отдела ОБЭП, но уже наслышан о них только с положительной стороны. Хороший сложившийся костяк участковых уполномоченных полиции. Правда работу участковых нужно будет немного перестраивать, в вопросе работы с гражданами и их обращениями.

Как горожанам узнать спокойно ли стало на улицах города?
Это можно двояко рассматривать. Статистика такая штука, что снижение количества зафиксированных преступлений может говорить о низкой выявляемости, а вот повышение количества зафиксированных уличных преступлений, наоборот, свидетельствует о высокой выявляемости и активной профилактической работе.

Вы приняли отдел практически перед Новым годом, когда можно подводить уже итоги работы отдела. Как вы оцените его работу?
Снова скажу, что есть и положительные моменты и отрицательные. Например, дела по убийствам и нанесению тяжких телесных повреждений все раскрыты. Да они случались, но полицейские по фактам отработали более чем хорошо. По квартирным кражам у нас в Новокуйбышевске раскрываемость выше, чем среднеобластной. 75 процентов краж раскрыто.
Отдел по борьбе с наркотиками много навыявляли хранения, по сбытчикам немного не доработали. К сожалению, они сейчас используют средства связи и интернет, что усложняет нам работу.

На что обратили внимание за две недели службы в Новокуйбышевске?
Очень много мошенников, причем с банковскими картами, пин-кодами. Уже на январь 14 преступлений будут приостановлены, как не раскрытые. За год зафиксировали 157 фактов, рост за год на 33 мошенничества. К тому же несколько дел заведено по части 4 статьи 158 УК РФ.
Квартирных краж за год произошло – 23. Убийств совершено 4, тяжкий вред здоровью причинен пяти пострадавшим.

Мы знаем, что первым делом вы отправились знакомиться с представителями власти и всевозможных органов в городе? Как вас приняли?
Да, действительно я постарался со всеми познакомиться, потому что мы все одно дело делаем и работаем в связке.

Какой манеры управления вы стараетесь придерживаться?
Я никогда не выделял, чья работа важнее, начальника отдела или же рядового сотрудника ППС. Это как швейцарские часы — пока все механизмы на месте, они работают, как только вылетит болтик — все встанет. Поэтому, мы должны работать одной командой, тогда у нас все получится.

Какие проблемы собрались решить в первую очередь?
Удручает состояние участковых опорных пунктов, техническое оснащение. Нужен доступ в Интернет, нужен ремонт. Будем этот вопрос обсуждать с главой городского округа Сергеем Марковым.

Какая у вас фишка в работе?
Оперативность. Я если вижу правонарушение, сразу предпринимаю попытки пресечь. От украденного люка, до тонированной машины. Стараюсь сразу принять меры.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы