Первый и один из самых обсуждаемых проектов — это соединение улиц Дзержинского и Островского по улице Железнодорожной. Об этой идее заговорили еще в 2018 году, потому как жилой фонд развивался. Сегодня если не объезжать дворами и гаражами, добраться от улицы Островского до железнодорожной станции Липяги довольно проблематично — приходиться подниматься на без того загруженный проспект Победы и по нему доезжать до улицы Дзержинского. Новая дорога решит проблему и позволит разгрузить проспект Победы в час пик и даже пустить общественный транспорт.

Вторым и не менее важным стал проект реконструкции улицы Садово-Дачной, что на выезде из города. Так, появление в этом районе новых домов для переселения из ветхого жилья, увеличил транспортный поток, кроме этого, извилистая дорога имеет небольшую пропускную способность. Ее реконструкция до четырех полос позволит увеличить пропускную способность и реорганизовать движение, исключив извилистые повороты.


И еще один очень интересный проект, который очень порадует жителей Южного поселка. Архитекторы предложили построить дублеры улицы Киевской по всем улицам Южного поселка, причем с перемычками, организуя целую сеть дорог внутри поселка, кроме этого выходить они будут к новой дороге, которая соединит улицы Киевская и Свердлова.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы