Новокуйбышевск может остаться без водителей Скорой помощи прямо в новогоднюю ночь. тревогу в очередной раз забили водители аутсорсинга.

История такова, что начальник станции Скорой помощи Гурбансахат Оразов огласил водителям, работающим по договору аутсорсинга о том, что с 1 первого января 2020 года они в скорой помощи больше не работают. Причем конфликт достиг того, что прямо в новогоднюю ночь, когда по статистике вызовов становится в разы больше, водители аутсорсинга должны будут сложить полномочия, а им на смену придут семь автомобилей Газ, которые буквально на прошлой неделе нам в город передали по нац.проекту “Здравоохранение”

Все бы хорошо, но штат водителей на них пока не набрали. 

Мы попросили прокомментировать ситуацию в администрации города. Как пояснили ее сотрудники, со ссылкой на начальника станции скорой помощи, договор аутсортинга со  станцией скорой медицинской помощи с ООО «Феникс Менеджмент» г. Ульяновск. Данный договор действует до 01.01.2020 года. Но это не так.

Водители аутсорсинга намерены бороться за свои рабочие места, к тому же у них есть на это все основания. Договор с каждым водителем заключили на весь срок действия аутсорсинга и по их данным работать им до декабря.

Проблемой уже заинтересовались депутаты губернской думы Самарской области. Они пояснили, что карета в полночь в тыкву не превратиться, аутсортинг будет работать  по договору.

Мы продолжаем следить за развитием событий.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы