Вчера сотрудникам уголовного розыска удалось задержать грабителя, который дважды за неделю совершил преступление. Им оказался  38-летний мужчина без определенного
рода занятий, который 14 и 17 декабря текущего года совершил грабежи у жителей
Новокуйбышевска, открыто похитив денежных средств на сумму 25 тысяч 450
рублей и сотовый телефон на сумму 4 тысячи рублей.
 
Как рассказали сотрудники полиции, первое преступление подозреваемый совершил, находясь в помещении круглосуточного магазина. Свою жертву он встретил ночью и потребовал деньги. Мужчина отказался, , но предполагаемый грабитель, угрожая нанести ему побои, забрал из карманов куртки пострадавшего денежные средства и сотовый телефон, чем нанес ему материальный ущерб в размере 23000 рублей. Пострадавший обратился с заявлением в полицию. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса РФ (грабеж).
 
На месте происшествия следственно-оперативная группа провела необходимые мероприятия по сбору сведений о произошедшем нападении: был опрошен потерпевший, свидетели преступления, изъята видеозапись камер видеонаблюдения магазина. По итогам проведенных мероприятий у полицейских появились основания полагать, что к преступлению может быть причастен ранее судимый 38-летний житель нашего города. Но задержать его по «горячим следам» не удалось. Сотрудники отдела уголовного розыска установили круглосуточные дежурства по месту жительства и местам, где может находиться подозреваемый.
 
Пока сотрудники полиции искали грабителя, в отдел обратился ещё один житель города с заявлением о грабеже у него денежных средств. Заявитель рассказал, что в помещении общежития города, где он проживает, мужчина нанес ему удары по лицу и телу, и открыто похитил денежные средства в сумме 6450 рублей. В ходе опроса пострадавшего и свидетелей произошедшего полицейские установили, что преступление совершил разыскиваемый подозреваемый.
 
В этот же день было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса РФ (грабеж). К вечеру злоумышленник был задержан сотрудниками ОУР по месту жительства.
 
В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Мужчина признался в содеянном, денежные средства потратил на личные нужды.
Максимальное наказание за совершенное – лишение свободы на срок до семи лет.
Подозреваемый с 17-летнего возраста находится в поле зрения сотрудников
полиции: он уже привлекался к уголовной ответственности за грабеж и разбой.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы