В Новокуйбышевске вынесли приговор двум мужчинам, обвиняемым в 17 кражах в крупном и особо крупном размере.

В августе 2017 года была организована преступная группа, в которую вошли подсудимые. Согласно распределенным ролям, они прибывали в разные регионы России на арендованном автотранспорте, изучали расположения офисов банков с имеющимися в банкоматами, установленными в торговых центрах или иных общественных местах, после чего с помощью компьютерного оборудования подключались к банкоматам и совершали хищение денежных средств.

Затем сообщники покидали места совершений преступлений, транспортировали похищенные денежные средства и осуществляли безопасным способом их перевод организатору преступной группы.

Поздно вечером 18 сентября 2018 года они украли 1 миллион 800 тысяч рублей из банкомата в ТД “Союзный” на улице Горького в Новокуйбышевске. Также преступники побывали в магазине на Победы, 26, ТЦ “Космос” на Свердлова, 2, “Сателлите” на Дзержинского и “Союзном” на 50-летия НПЗ. Ущерб составил 11 миллионов 600 тысяч рублей.

20 сентября было возбуждено уголовное дело. Полицейские выяснили, что к содеянному могут быть причастны двое жителей города Саратов, одному из которых 29 лет, а второму 32 года.

На след подозреваемых вышли в Москве.

Всего преступниками были похищены 23 миллиона 107 тысяч рублей. Подсудимые свою вину признали полностью.

Суд признал подсудимых виновными по всем эпизодам и приговорил к наказанию в виде 5 лет 10 месяцев и 4 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы