37-летний Сергей Крайнюков, получивший три с половиной года строгого режима за нападение на 31-летнюю девушку в Новокуйбышевске, пытается выйти на свободу, пишет КП-Самара.

— Осужденный, сейчас отбывающий наказание в Областной туберкулезной больнице УФСИН, ходатайствовал о том, чтобы его отпустили в связи с болезнью. Он указал, что приобрел тяжелые заболевания именно отбывая наказания в колонии, — рассказали в Красноглинском районном суде.

Приговор насильнику, который со шприцем напал на девушку в Солдатском лесу, вынесли летом 2018 года.

Напомним, инцидент произошел днем 19 июля 2017 года. Как рассказали следователи, преступник совершил насильственные действия сексуального характера, угрожая своей жертве шприцем с неизвестным веществом. 

В ходе оперативных действий, выяснилось, что к преступлению причастен неоднократно судимый уроженец города Отрадного Сергей К. 14 февраля 2018 года его задержали в ЛНР. Мужчину обнаружили у родственников.

15 февраля мужчине было предъявлено обвинение по факту совершения насильственных действий сексуального характера. Обвиняемый свою причастность к преступлению не отрицал и дал признательные показания.

Свою первую судимость мужчина получил в 2005 году за нарушение неприкосновенности жилища, затем отбывал наказание за кражи, побои, угоны, мошенничество, наркотики. Освободился он лишь в апреле 2017 года.

Новокуйбышевский суд приговорил обвиняемого к 3,5 годам колонии строгого режима, а также обязал выплатить 100 тысяч рублей в пользу потерпевшей.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы