Детско-молодежная организация “Здоровое детство” вместе с депутатами городской и губернской Думы создали в городе пункт обмена вещей.
 
Вообще, этот пункт обмена вещами существует в городе еще с 2015 года. И практика показала, что он востребован. Многие семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, имели возможность одеваться без денежных затрат. Таких семей более 100, часть из них пользуется услугой пункта на постоянной основе.
 
Вместе с тем организация работы пункта нуждалась в усовершенствовании, в приобретении специального оборудования для соблюдения санитарно – противоэпидемического режима содержания, принимаемых и передаваемых вещей, а также в ремонте помещения согласно требованиям САНПИНа.
Общими усилиями удалось получить софинансирование, благодаря которому в помещении  был сделан необходимый ремонт и закуплено оборудование.
 
Сбором вещей для нуждающихся занимаются во всех регионах, но далеко не в каждом городе их раздают бесплатно и без какой-либо бюрократии. Любой желающий может принести в пункт обмена вещи, которые им не нужны – одежду, кроватки, коляски, спортинвентарь и многое другое. Главное условие – вещи должны быть в хорошем состоянии. В то же время абсолютно любой человек может прийти и взять необходимую одежду. К сожалению, бывают разные периоды в жизни, когда денег не хватает, а например ребенку нужна новая куртка. А когда детей трое или четверо? Вот тогда людям на помощь приходят такие пункты обмена.
 
“Добропункт” работает по адресу: г. Новокуйбышевск, ул. Чернышевского, д. 10 А