Почти 5 месяцев продолжаются поиски 27-летней Ксении Аносовой, которая пропала без вести 6 июля. В тот день она поехала из Безенчука на электричке за свадебным платьем в Самару и перестала выходить на связь с близкими.

Позже выяснилось, девушка является обвиняемой по делу о незаконном обороте наркотиков. Главари банды передавали информацию о «потайных местах» оператору сообщества, им то и являлась Ксения Аносова. Она «работала» за компьютером и координировала действия «закладчиков».

Процесс проходит в Новокуйбышевском городском суде. Последнее заседание состоялось 10 июля. Аносова на него не явилась, как и на то, что прошло 8 числа. В связи с этим обстоятельством рассмотрение материалов по преступлению приостановили.

Как пишет КП-Самара, четырем подсудимым вменяются многочисленные эпизоды незаконного сбыта и покушения на сбыт наркотических и психотропных веществ с использованием интернета в крупном и особо крупном размерах. В зависимости от роли, каждому из участников вменяется от 1 до 10 преступлений. По версии следствия, они распространяли наркотики на территории Новокуйбышевска и Чапаевска.

Близкие Аносовой, которую в обществе прозвали «сбежавшей невестой», забили тревогу. Жаловались они и на полицию.

— Не изучен список ее звонков, не получено видео с камер на вокзале и в других местах. Ксюши нет уже, и мы ничего о ней не знаем. Нам всем страшно за ее жизнь, нельзя так медлить! — негодовала мама пропавшей.

— Мы собирались пожениться 24 августа. Последний раз я был с ней на связи 5 июля, не ругались, общались хорошо. 6-го июля с утра ее соседка видела — она водичку покупала и шоколадку. В полиции говорили, что она прогуляет деньги на платье и вернется. Но она верующая и такие вещи в нашей вере не допустимы, — делился жених Ксении — Андрей Пилюгин, бизнесмен из Рязани.

Неизвестно, получали ли с тех пор близкие хоть одну весточку от Ксении, но сыщики такой вариант не исключают.

— Она в федеральном розыске. Мы изначально считали, что ее нужно заключить под стражу, потому что был риск побега, но суд решил иначе. Сейчас она скрывается, но мы предполагаем где. Не исключаем, что она связывалась с близкими, — сообщают правоохранители.

Силовики не раскрывают своих догадок. Возможно, речь идет о Рязани — именно там несостоявшийся супруг Аносовой живет и руководит Центром по реабилитации наркоманов. Впрочем, Андрей также утверждал, что не знает, где его возлюбленная.

Стражи порядка в свою очередь советуют «сбежавшей невесте» и тем, кто знает о ее местонахождении, одуматься:

— Девушка поставила себя в очень плохое положение. Ей выгоднее прийти и добровольно сдаться, тогда можно будет рассчитывать на более мягкое наказание. Если бегать, срок вырастет — это еще одна статья.

За участие в торговле наркотиками Аносовой грозит до 10 лет лишения свободы. Некоторые ее подельники уже получили серьезные сроки.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы