В Самарской Губернской Думе прошел «круглый стол», посвященный борьбе с незаконным оборотом наркотиков и профилактике наркомании.

Как пишет samru.ru, в настоящее время в регионе наметилась тенденция снижения числа зарегистрированных потребителей наркотиков.

Если пять лет назад Самарская область входила в пятёрку самых наркотизированных субъектов России, то по итогам прошлого года впервые с 2011 года здесь был зарегистрирован «напряжённый» уровень наркоситуации (как и еще в 60 российских регионах).

«За 9 месяцев текущего года 669 человек впервые в жизни официально зарегистрированы как потребители наркотиков. Однако, не все лица, допускающие потребление наркотиков, находятся под наблюдением врачей-наркологов. Существует и категория так называемых «тихих» наркоманов, которые скрывают свою зависимость, обращаясь за помощью в частные клиники, — пишет пресс-служба СГД. — В текущем году в губернии от отравлений наркотиками скончались 80 человек, среди них — два подростка в Самаре и Новокуйбышевске».

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы