Администрация Новокуйбышевск выделила первую часть субсидий на обеспечение пожарной безопасности в поселке Гранный, сообщает Служба спасения СО на своей странице в ВК.

ДПК Новокуйбышевска готовится к несению полноценного боевого дежурства. Ряд мероприятий уже проделан, проводится комплекс работ.

Как сообщил руководитель Службы спасения Самарской области Андрей Пожидаев, сегодня можно с уверенностью сказать, что пройден определенный этап в вопросе о функционировании добровольной пожарной охраны в РЖС Гранный:

– Первая часть денег от необходимой суммы сегодня получены и уже перечислены по статьям расходов. Это страховка на два автомобиля, страхование от несчастного случая добровольных пожарных, а также средства на закупку боевой одежды пожарного. Все платёжные поручения уже исполнены, – уточнил Андрей Владимирович.
В качестве исторической справки подчеркнем, что прогресс в остроактуальном вопросе по добровольной пожарной команде наметился еще 15 октября этого года. В этот день здание нового пожарного депо в пос. Гранный было официально передано Службе спасения Самарской области. 
Андрей Пожидаев, начальник ДПК

Следующий большой шаг был сделан 18 ноября, когда администрация города передала добровольцам необходимое имущество для обустройства депо.
Начальник добровольной пожарной команды напомнил, что ситуацию держат на контроле в правительстве Самарской области.
И между Службой спасения СО и администрацией Новокуйбышевска есть понимание по ключевым вопросам обеспечения работы добровольной пожарной команды в депо Гранного.

Все желающие вступить в добровольную пожарную команду Новокуйбышевска могут обратиться по телефону Службы спасения Самарской области:
+7 927-26-78-911

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы