Как стало известно из собственных источников, несколько дней назад была задержана неработающая жительница Самары. В Новокуйбышевске она промышляла, обманывая пенсионеров. 

История такая: барышня выжидала возле подъезда пенсионеров, после чего задавала им вопрос в какой квартире они живут. Оказывалось, что именно их она и ждет. Представляясь сотрудницей почты, женщина сообщала, что пенсионерам полагается выплата 1000 рублей, которая затерялась, но вот сейчас ее нашли и она готова ее им выплатить. 

Радостные старики впускали мошенницу в квартиру, та с умным видом переписывала в блокнотик паспортные данные, после чего протягивала пенсионерке купюру номиналом 5000 рублей, мол, мельче нет. 

Купюра, конечно, же не настоящая, а банка приколов, но разве на это смотрят пенсионеры. Бабушки и дедушки выдавали мошеннице сдачу 4000 настоящих рублей, с чем она и удалялась восвояси.

Предупредите всех своих пожилых родственников, чтоб не поддавались провокациям и внимательно изучали деньги, которые им кто-либо выдает. В городе участили случаи использования билетов банка приколов в обманах.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы