В Самарской области продолжается разбирательство с производственным кооперативом «Фабрика продуктов ВС», из-за которого без денег остались сотни жителей страны.

Только жителям Самарской области, в том числе и Новокуйбышевска, был причинен ущерб на общую сумму более 400 млн рублей. Как пишет КП-Самара, по факту произошедшего возбуждено 9 уголовных дел, главной подозреваемой по ним проходит хозяйка кооператива – 68-летняя уроженка Нижегородской области Галина Федотова. В среду, 27 ноября, ей избиралась новая мера пресечения.

– Подозреваемая ранее находилась под домашним арестом. По ходатайству органов предварительного следствия ей была изменена мера пресечения на заключение под стражу, – сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Самарской области Сергей Гольдштейн.

В полиции дело посчитали сложным, и срок предварительного следствия продлили до 29 февраля 2020 года. Как отмечают в облГлавке, в полицию уже поступило более 1500 заявлений. Из них свыше тысячи человек были допрошены и признаны потерпевшими.

Добавим, что на время следствия, на оборудование кооператива, его расчетные счета, а также на недвижимость и транспорт обвиняемой и ее родственников был наложен арест. Общая стоимость этого имущества сопоставима с причиненным ущербом.

Полицейские просят всех, кто пострадал от данного кооператива, обращаться по телефонам в Самаре: 278-10-58, 278-10-32, 278-10-66.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы