Просто огромное количество обращений горожан посыпались во всевозможные инстанции, в том числе и в нашу редакцию по поводу утилизации твердых бытовых отходов. Жители поселков города организовали целую коалицию в борьбе за свои права.

 

История началась с того, что вместо привычных 500 рублей за вывоз одной машины жидких отходов водители попросили 2500 рублей. На логичный вопрос почему так дорого – вопросы не к нам. После чего и начались разбирательства. Выяснилось, что с 1 ноября по предписанию надзорных органов, в городе закрыли две стандартные точки приема нечистот и теперь для того, чтобы их утилизировать, нужно ехать на Новокуйбышевские очистные сооружения. Кроме этого, с каждой машины нужно отобрать лабораторный анализ, чтобы вместо жидких отходов не слили, например, нефтепродукты. Транспортные расходы, плюс анализ – вместе вылились в кругленькую сумму для жителей частного сектора.

 

Данную проблему на личный контроль взял наш глава Сергей Марков. Сегодня ведется работа по организации дополнительного места приема жидких отходов, что позволит сократить расстояние и снизить цену.

 

 

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы