Михаил Сидорин, заместитель директора НМУ «ПТП», прокомментировал сообщения о поломках новых троллейбусов, сообщает администрация города.

На прошлой неделе появилось фото с «вереницей» троллейбусов на проспекте Победы напротив дома №30, а сегодня очевидцы написали, что один троллейбус опять встал на дороге с аварийкой.

Михаил Сидорин рассказал, что на прошлой неделе действительно жители могли наблюдать, как несколько троллейбусов стояли, однако длилось это не больше 20 минут из-за того, что в одном из троллейбусов сработала защита от скачков напряжения.

Так как троллейбусы на гарантии, то сотрудники ПТП не стали разбираться на месте, а отбуксировали троллейбус на базу. После проверки он вернулся на линию. «Никаких поломок не было» – пояснил Михаил Сидорин.

Троллейбус может «встать» там, где он не помешает движению транспорта, если впереди ДТП. То же самое происходит, если где-то на линии ведутся работы – диспетчер предупреждает об этом водителя заранее. За последний месяц были единичные кратковременные задержки движения – троллейбусы работают в штатном режиме.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы