Сотрудники следственного отдела О МВД России по городу Новокуйбышевску собрали материал и направили дело в суд по факту двух эпизодов угрозы убийством.
 
Как рассказали полицейские,  в сентябре текущего года 29-летний местный житель, находясь в квартире одного из домов по улице Калинина, угрожал убийством своей 35-летней сожительнице и ее девятилетнему сыну.
Так, подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникших неприязненных отношений, нанес пострадавшей удар головой в область носа, после которого женщина упала. Сев на пострадавшую сверху, мужчина стал наносить кулаками многочисленные удары по голове и телу, душить ее, при этом высказывая слова угрозы убийством в ее адрес. Учитывая обстановку, агрессивное состояние мужчины, его физическое превосходство, потерпевшая восприняла угрозу убийством реально.
 
Находившийся в квартире несовершеннолетний ребенок пострадавшей попытался покинуть квартиру и позвать на помощь. Мужчина смог схватить убегавшего мальчика и также повалил его на пол со словами угрозы лишения жизни.
 
Затем злоумышленник решил забрать сотовые телефоны пострадавших, чтобы они не смогли вызвать кого-нибудь на помощь. Мужчина отпустил мальчика собрать и принести ему телефоны. В этот момент зазвучал телефонный звонок. Подозреваемый, решив, что мальчик ответит, последовал за ним. Женщина воспользовалась ситуацией, выбежала на лестничную площадку, где на ее крики о помощи вышли соседи и вызвали сотрудников полиции.
 
Подозреваемого задержали прибывшие на место происшествия полицейские. По данным правоохранителей, задержанный нигде не работает и ранее к уголовной ответственности не привлекался. По признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 119 Уголовного кодекса Российской Федерации «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» возбуждено уголовное дело. Уголовное дело с утвержденным по нему обвинительным заключением направлено в суд для принятия решения по существу. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы