2 декабря в Новокуйбышевске приступят к зимним замерам накопления твердых коммунальных отходов

Как пишет 63.ru, процедуру немного изменят. Среди причин — претензии к качеству проведения замеров.

— На сегодняшний день подрядчики уже провели летние и осенние замеры. Озвученные претензии мы рассмотрели на нескольких совещаниях и приняли соответствующие решения. В паспорта замеров подрядчик должен будет вносить актуальные данные о площади жилых и нежилых помещений в зданиях, к которым относится та или иная контейнерная площадка, количеству жильцов. Также мы проведем выверку по магазинам и другим юридическим лицам, которые расположены на первых этажах жилых домов, и размерам контейнерных площадок. Эта информация необходима, чтобы предоставить объективные итоги замеров и расчет нормативов, — рассказала врио руководителя департамента ценового и тарифного регулирования Самарской области Алёна Гаршина.

По ее словам, теперь замеры будут проводить под контролем рабочих групп, в состав которых войдут представители органов местного самоуправления. Они будут визировать акты по замерам мусора на каждой контейнерной площадке.

— Итоги будем подводить после весенних замеров ТКО. Летом 2020 года планируем обсуждать результаты и необходимость изменения норматива накопления твердых коммунальных отходов, — подытожила Алёна Гаршина.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы