В Новокуйбышевске вынесли приговор 22-летнему продавцу-консультанту одного из ООО.

Как пишет Вестник, в конце марта 2018 года молодой человек расстался с девушкой, а позже узнал, что она живет с другим мужчиной. В состоянии опьянения он отправился к ним домой, однако ему никто не открыл.

Выйдя во двор, обвиняемый несколько раз ударил ногой по двери автомобиля соперника, а затем бросил в лобовое стекло кусок бетонной плиты. Ущерб составил почти 35 тысяч рублей.

Спустя несколько дней, выпив и прихватив с собой кухонный нож, мужчина отправился на работу к матери своей возлюбленной. Женщина работала в стоматологическом кабинете и вела прием. Поругавшись с несостоявшейся тещей, мужчина выхватил нож и начал угрожать убийством женщине и ее коллеге.

В ходе ссоры мужчина упал и выронил нож, и женщины попытались оттолкнуть оружие, но не успели. Обвиняемый вновь схватил нож и пригрозил женщинам, но затем выбежал на улицу, по пути перевернув стол, и отправился домой, выбросив орудие. Вскоре к нему пришли полицейские.

На суде обвиняемый объяснил свои действия переживаниями из-за расставания, а также заверял, что хотел лишь напугать женщин и не хотел никого убивать. Было возбуждено два дела – о повреждении имущества и угрозе убийством.

Мужчину приговорили к 280 часам обязательных работ, а также обязали оплатить ущерб автомобилю и 5000 рублей за моральный ущерб женщине в стоматологии.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы