“Черным четвергом” прозвали сегодняшний день автолюбители из-за неистовых очередей в наркологоческий диспансер, причем ситуация коснулась всей России. Во многих городах наблюдались  очереди. В том числе и в Новокуйбышевске.

Виной всему стало вступление в силу нового приказа Министерства здравоохранения РФ от 10.09.2019 года №731н  к закону МЗ РФ от 15.06.2015 г.

Суть его проста. Теперь чтобы получить медицинский допуск к управлению транспортным средством будущим водителям и водителям, меняющим водительское удостоверение, нужно будет пройти не три исследования, а целых 10, в том числе и те, которые позволяют вычислить алкоголизм.

Естественно, это ударит по с кошельку водителей, ведь стоимость такого исследования будет в несколько раз выше предыдущего. 

Потому горожане и направились в наркологический диспансер, дабы сэкономить. Сегодня, в последний день перед вступлением в силу приказа, в коридоре диспансера, где обычно не встретишь ни души, было многолюдно.

Самое интересное, что благодаря нашему президенту, вступление приказа в силу отложили на неопределенный срок с формулировкой “с учетом обеспокоенности граждан” . “Чушь какая-то!” – сказал всенародный лидер, узнав, что за какую-то справку придется отдать половину средней зарплаты.

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы