Мужчине, одолевавшему звонками детский сад в Новокуйбышевске, придется заплатить штраф в размере 40 тысяч рублей. Организацию, попросившую его осуществлять звонки, оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Напомним, еще в начале июля коллектив детского сада «Лужайка» начал страдать от звонков назойливого коллектора. Через коллег мужчина выбивал денежный долг родственника одной из сотрудниц садика.

Завхоз заведения рассказала, что звонки поступали даже в сон-час. Работники вынуждены были отключать трубки стационарных телефонов, хотя садик обязан быть постоянно на связи с родителями, с руководством, с городскими службами.

Мужчине объяснили, что ни о каких долгах никто не знает, а сама сотрудница в отпуске. Но гражданин, который представился Владимиром С., сообщил, что 20 тысяч рублей, которые были взяты в микрофинансовой организации на проспекте Победы, необходимо вернуть.

Также коллектор звонил и на личные номера сотрудников.

Обращение к участковому ничего не дало. Под руководством директора школы №11 10 июля были составлены заявления в полицию и прокуратуру, которые теперь приняты в работу. Полицейские тогда пообщались с мужчиной, однако звонки в детсад продолжились.

29 июля на портале судебных приставов появилось сообщение, что после публикации ответственные органы заинтересовались деятельностью коллектора.

Было возбуждено дело по ст. 14.47 КоАП РФ об административном правонарушении, совершенном неустановленным «коллекторским агентством».

Установлено, что действовала организация, ранее являющаяся микрокредитной, а также житель Самары. Мужчина, с его слов, осуществлял звонки в детский сад по устной договоренности с данной компанией. Сотрудником организации он не является.

В ходе проведения проверки было установлено, что звонки гражданин осуществлял не в один детский сад. Попали в список сразу три учреждения.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы