За 9 месяцев 2019 года на территории Новокуйбышевска зарегистрировано 1049 преступлений.

Как пишет Город Н-ск.2000, пока расследована половина из них, в том числе три убийства, которые были совершены на территории города с начала года. Все они произошли на бытовой почве – во время «пьяных» конфликтов. В целом на счету нетрезвых граждан 114 самых разных преступлений за минувший период.

Пятая часть уголовных деяний относится к категории тяжких и особо тяжких (205 случаев). 40 из них произошли в общественных местах. Нельзя назвать спокойными и городские улицы. По статистике там совершено 220 преступлений.

К наиболее опасным категориям относятся факты причинения тяжкого вреда здоровью (4 случая), разбои (2) и грабежи (37). Львиную долю преступлений составляют кражи – 525, в том числе с проникновением – 91. Чаще всего воруют из магазинов и складов (96 краж), реже – из квартир (14 краж).

Сотрудники полиции выявили 75 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе 38 – со сбытом наркотических средств.

В сфере экономики зарегистрировано 32 преступления: 5 из них имеют отношение к преступлениям коррупционной направленности, 4 – к фактам взяточничества. За прошедший период расследовано 12 преступлений этой направленности.

Сотрудники отдела МВД выявили с начала года 1630 нарушений административного законодательства. Около трети из них составили случаи распития спиртных напитков и появление в нетрезвом виде в общественных местах, мелкое хулиганство – 292 случая.
При наблюдении за общественным порядком во время проведения массовых мероприятий ЧП и нарушений не допущено ни одного.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы