В Самаре ищут подрядчика на разработку проекта строительства бассейна в Куйбышевском районе. Как пишет 63.ru, за него заплатят 6 046 000 рублей.

Бассейн построят в границах улиц Калининградской и Стадионной, на участке площадью 4664 квадратных метра. За основу подрядчикам предлагают взять проект бассейна, который построили в Туапсе. Здание будет двухэтажным. Бассейн рассчитан на шесть дорожек с размером чаши 16 × 25 × 2 метра. В зрительном зале разместят 210 человек.

– Стройка начнётся уже в следующем году, а открытие бассейна состоится не позднее лета 2021 года, — уточнили в департаменте градостроительства.

Напомним, ранее сообщалось, что Самарская область получит средства на реконструкцию и строительство социальных объектов. «Роснефть» проинвестирует строительство плавательного бассейна в Куйбышевском районе.

В сентябре 2018 года, во время празднования 75-летия Куйбышевского района Дмитрий Азаров рассказал, когда построят новый бассейн.

— В ближайшие два года в Куйбышевском районе построят современный спортивный комплекс с бассейном. В региональном Министерстве спорта уже готовится необходимая документация, — заявил тогда Азаров.

Старый и единственный бассейн работал в районе на протяжении 30 лет. Построенный в 1977 году комплекс «Нефтяник» был оснащен 3,5-метровой вышкой для прыжков в воду, 6 дорожками по 25 метров, глубиной от 1,1 метра до 6 метров, фитнес-центром и сауной.

В 2008 году аварийное здание бассейна передали в муниципальную собственность. Затем его перепродали строительной фирме без аукциона и торгов. Сумма сделки составила около трех миллионов рублей. Регистрационная палата отказалась регистрировать сделку продажи бассейна, сославшись на нарушения антимонопольного законодательства, но новый владелец обратился в арбитражный суд и выиграл дело.

В июле 2012 года самарский областной арбитражный суд признал сделку продажи незаконной. Однако в декабре апелляционный арбитражный суд неожиданно отменил это решение. В конце апреля 2013 года владелец выставил здание бассейна на продажу. Его цена в пять-шесть раз превысила первоначальную стоимость объекта.

Спустя два месяца с бассейна сняли охрану, и его облюбовали маргиналы. Здание несколько раз горело. Жители просили главу района отреставрировать бассейн и вернуть его детям. Но власти решили, что проще и гораздо дешевле возвести новый объект.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы