Мероприятие приурочено к 29-ой годовщине со дня образования подразделений специального назначения уголовно-исполнительной системы Российской Федерации.
Так, 13 ноября 1990 года приказом МВД СССР были созданы межрегиональные и областные ОСН при управлениях и отделах по исправительным делам.

Отдел специального назначения «Мангуст» сформирован 22 июня 1991 года. С тех пор спецназовцы УИС Самарской области находятся в постоянной боевой готовности. Основными задачами сотрудников являются: предотвращение и пресечение преступлений и иных правонарушений на объектах уголовно-исполнительной системы, участие в обеспечении правопорядка и безопасности объектов и должностных лиц органов юстиции, взаимодействие с правоохранительными органами в проведении специальных мероприятий по обеспечению общественной безопасности в учреждениях системы исполнения наказаний и другие.

Для гостей спецназовцы организовали обширную и интересную программу. Перед экскурсантами выступили начальник ОСН полковник внутренней службы Андрей Саяпин, ветераны и действующие сотрудники отдела. Они рассказали об истории подразделений специального назначения, своих личных достижениях. С большим интересом участники экскурсии слушали выступление трехкратного чемпиона мира и неоднократного чемпиона Европы по самбо и дзюдо капитана внутренней службы Андрея Салмина. После были продемонстрированы фильмы о службе в спецназе и об испытаниях на право ношения крапового берета.
Во время экскурсии гости смогли ознакомиться с выставкой оружия, специальных средств и бронетехники. В завершении мероприятия спецназовцы провели показательные выступления.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы