12 ноября Сергей Марков подал губернатору прошение об отставке по собственному желанию. Дмитрий Азаров прокомментировал решение министра энергетики и ЖКХ региона Сергея Маркова подать документы на конкурс по определению главы Новокуйбышевска

По словам Дмитрия Азарова, Сергей Марков работал на одном из самых трудных участков в Самарской области: ЖКХ, благоустройство, энергообеспечение и приложил все усилия, чтобы решить проблемы, копившиеся в отрасли годами.

 

— Желание вернуться — это честная позиция патриота своего города, — отметил губернатор. — В непростой для города ситуации он, как человек, привыкший брать ответственность, просто не мог остаться в стороне. Я с пониманием и уважением отнесся к этой позиции.
Дмитрий Азаров, губернатор Самарской области

Заявление пока не подписано. Вместе с тем, есть обращения заслуженных граждан города, которые считают, что Сергей Марков должен вернуться в Новокуйбышевск, чтобы побороться за вакантный пост главы муниципалитета.

Напомним, что до назначения на должность министра энергетики и ЖКХ Самарской области Сергей Марков с 2016 по 2018 год уже руководил Новокуйбышевском.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы