Жительница Куйбышевского района пожаловалась на водителя шестого троллейбуса, который вечером по просьбе ребенка не сделал остановку на Дарвина и провез его до Волгаря.

Как пишет КП-Самара, на улице было темно и слякотно, а ребенку пришлось возвращаться пешком. Но жалующуюся пассажирку не поддержали другие жители города. Они отметили, что в данном месте троллейбус никогда не останавливается. И даже если водителю было жалко ребенка, он не мог нарушить правила.

В ТТУ прокомментировали вопрос отметив, что остановка на Дарвина правилами не предусмотрена. Соответственно, по закону останавливать электрический транспорт вне остановочных пунктов нельзя, это может быть опасным для пассажиров.

В данном случае, мальчика невозможно было высадить посреди дороги, он мог попасть под автомобиль.

А жители Самары посоветовали родителям этого ребенка – да и другим – внимательнее относиться к своим детям. И в темное время самостоятельно встречать их из школы или из кружков, не пуская дело на самотек.

Но и Департаменту транспорта, возможно, нужно оценить необходимость создания еще одного остановочного пункта, если в нем есть потребность у жителей.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы