Еще в марте жители города сомневались, что на ремонт дороги “Новокуйбышевск-поселок Речников”, именуемую в народе “дорогой смерти”, выделят финансирование, а сегодня наблюдают, как подрядчики укладывают асфальт.

Стоит ли сейчас говорить о том, что дорога была в ужасном состоянии, и главное, представляла опасность для водителей, а путь борьбы за ее ремонт был тернист и для властей города, и для общественников, и для водителей. 

Аварийно опасным участком ее признали еще в 2016 году, после чего власти начали просить финансирования ремонта “Дороги Смерти”. 

Министерство транспорта и автомобильных дорог о состоянии этого отрезка знало, принималио разные профилактические меры, но ремонт по разным причинам откладывался. Так, например, в 2017 году провели ряд мероприятий: установили знаки ограничения скорости и камеры видеонаблюдения. 

В 2018 году к привлечению внимания и требованиям обезопасить участок дороги подключились общественники, водители  и СМИ. 

Тогда Gorodnsk63.ru собрал целый архив страшных кадров с участка “Новокуйбышевск – поселок Речников” и продолжил обращать внимание Министерства транспорта и автомобильных дорог на опасный участок. 

И деньги наконец нашлись. Благодаря национальному проекту “Безопасные и качественные автомобильные дороги” в список объектов ремонта автодорог дополнительно включили  трассу “Новокуйбышевск – поселок Речников”.

Сегодня работы уже подходят к концу. До 31 октября работы на автодороге должны завершиться. Как сообщили подрядчики, вместо запланированных на 2019 4 км автодороги починили все 6, не откладывая, как планировалось на 2020 год еще 2 км дороги.

В ходе ремонта заменили бордюры, укладывают щебеночно-мастичный асфальт марки 20.

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы