История избитого при исполнении обязанностей водителя скорой помощи подошла к логическому завершению.
 
В прокуратуру Новокуйбышевска полицейскими направлено уголовное дело, возбужденное по части 1 статьи 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».
Напомним, что 31 августа на парковке гипермаркета «Магнит» 30-летний водитель Скорой помощи был избит разгневанным 42-летним водителем Тойоты за отказ уступить ему дорогу. 
Как рассказали сотрудники полиции, пострадавший был госпитализирован с сотрясением головного мозга и переломом костей носа. Подозреваемый скрылся с места преступления. Было возбуждено уголовное дело по ст. 115 ч.1 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» в отношении неустановленного лица.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий были опрошены свидетели инцидента, отработаны материалы камер видеонаблюдения.
 
Подозреваемый был установлен. Им 42-летний житель Новокуйбышевска, ранее не судимый. Он рассказал, что в тот день, сев в свою машину, решил, что путь ему перекрыла машина «Газель», опознавательных знаков «Скорой помощи» не увидел.
Автомобиль «Скорой помощи» подъехал для оказания помощи жителю Новокуйбышевска, которому стало плохо на парковке магазина.
 
В порыве злости он ударил водителя «Газели» кулаком по лицу и уехал с места происшествия, так как торопился на отдых с семьей. По прибытию подозреваемый прибыл в отдел полиции для дачи объяснений. В результате мужчина признался в содеянном и раскаялся.
 
Потерпевший с учетом раскаяния подозреваемого пришли к примирению. Тем не менее дело передано в прокуратуру, для последующего рассмотрения и принятия решения в судебном порядке.
 
Как нам удалось выяснить из собственных источников, подозреваемый решил заплатить потерпевшему 20 тысяч рублей в счет уплаты морального ущерба.
 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы