Полиция продолжает проверку по факту страшного ДТП, которое произошло в Куйбышевском районе.

Напомним, 9 августа около 11 часов дня на Кряже столкнулись автомобили Kia Rio, “Лада Гранта” и Hyundai Genesis. Виновником аварии очевидцы назвали водителя Hyundai Genesis – мол, он на полном ходу, не сбавляя скорости, протаранил другие машины, которые стояли на перекрестке, потому что им горел “красный”.

В результате ДТП погибли три человека. Шансов выжить у находившихся в «Гранте» не было. Водитель — 36-летний житель Большеглушицкого района, и его пассажир, 31-летний уроженец Армении, погибли на месте. Пассажир Kia Rio — 24-летний уроженец Пензенской области — умер при доставлении в больницу.

В региональном МВД сообщили, что уголовное дело возбуждено по ч.5 ст.264 УК РФ “Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц”. Санкции статьи предусматривают серьезное наказание: до 7 лет лишения свободы. Однако обвинение до сих пор никому не предъявлено.

– По делу в данный момент назначены и проводятся очень серьезные экспертизы, их проведение занимает довольно много времени, – пояснили в областной прокуратуре.

Как пишет КП-Самара, особое внимание уделяется проверке версии водителя Hyundai Genesis – после аварии он заявил, что у него случился эпилептический припадок, и он потерял сознание за рулем.

Эта версия вызвала немало споров о том, кто выдал эпилептику права. Почему он не остановился, если почувствовал приближение припадка? С какими еще болезнями разъезжают водители по дорогам Самары и области?

Следователи намерены досконально проверить все возможные версии произошедшего, прежде чем кого-то обвинять в смерти трех человек. Как много времени это займет, никто не берется сказать конкретно.

41-летний водитель, спровоцировавший ДТП на Кряжском шоссе, в котором погибли 3 человека, является директором компании «Геостар».

Фирма специализируется на осуществлении геодезических и картографических работ, в числе ее заказчиков — администрации Сызрани, Новокуйбышевска, сельских поселений Кинель-Черкассы и Красноармейское, а также областной кардиодиспансер (для него «Геостар» проводил работы по вводу в эксплуатацию ультразвукового диагностического аппарата).

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы