Учителя школы ЮГ в Южном городе бьют тревогу. Как пишет КП-Самара, в родительских чатах они распространили информации о появлении в микрорайоне под Самарой педофила.

— На Николаевском, 8, в два часа дня мужчина в капюшоне стоял возле подъезда. Девочка со второго класса шла домой, подумала, что он забыл ключи, запустила его в подъезд и зашла сама, — делятся педагоги.

Между первым и вторым этажом незнакомец остановился и стал донимать ребенка: «Как зовут? Сколько лет?» После стандартных вопросов последовали шокирующие: «А хочешь посмотреть на мой …? Хочешь, покажу видео, как девочки делают это?».

К счастью, в этот миг на лестничную площадку вышел из квартиры один из соседей. Он спугнул извращенца и спросил у школьницы контакты ее родителей.

— Мама девочки была на работе. Узнав о случившемся она сразу обратилась в полицию, — рассказывает местная жительница Татьяна (имя изменено). — Подозреваемого задержали на остановке возле Спортивного комплекса.

Своего обидчика пострадавшая опознала. Он в свою очередь все отрицает. Между тем очевидцы уверяют, что видели мужчину возле школы и детского садика — стрелял сигареты у женщин и вел себя странно. Сейчас незнакомца отпустили.

Правоохранители подтвердили информацию, что подобный эпизод у них был. Правда, никаких обвинений мужчине пока не предъявили.

— Сейчас по факту случившегося следственным отделом по Новокуйбышевску проводится проверка. По ее итогам будет принято решение, — сообщила старший помощник руководителя СУ СК по региону Елена Шкаева.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы