В Куйбышевском районе вынесли приговор по делу египтянина, обвинявшегося в угоне автомобиля с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья.

Как пишет Волга Ньюс, Негм Мохамед Мегаври Хассан Мегаври Мохаммед получил 60 часов обязательных работ, так как суд переквалифицировал статью обвинения.

Напомним, по версии следствия, на Новокуйбышевском шоссе иностранец напал с ножом на таксиста и завладел его автомобилем Datsun оn-DO. При этом он не собирался похищать машину.

Египтянин на такси возвращался из бани в компании брата и малолетнего друга. По одной из версий, конфликт произошел из-за выбранного водителем маршрута. Якобы таксист, выслушав претензии, предложил иностранцу самому сесть за руль, на что Мохаммед сначала ответил отказом, а затем достал нож и сказал, что поедет сам. По другой версии, Мохаммед размахивал ножом-бабочкой и бахвалился тем, что участвовал в боевых действиях.

Как бы то ни было, водитель такси забрал свои документы и убежал, вызвав полицию. Через несколько минут египтянин был задержан сотрудниками вневедомственной охраны. Подозреваемый во время следствия заявил правоохранителям, что нож ему подал брат, находившийся на заднем сиденье, всего лишь с просьбой отремонтировать.

В июле этого года дело поступило в суд, который переквалифицировал обвинение с угона на угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, предусматривающую максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Приговор был вынесен 9 октября — судья ограничилась 60 часами обязательных работ.

В областной прокуратуре пока не решили, будет ли обжалован приговор.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы