Специалисты портала Domofond выяснили, как россияне оценивают качество дорог и парковок.

Опрошено более 90 тысяч человек из 200 городов страны. Респондентам было предложено оценить утверждение «Меня устраивает качество дорог, и я не испытываю трудностей с парковкой в своем районе» по шкале от 1 до 10.

Для каждого города был рассчитан средний балл, который показывает, насколько жители  довольны состоянием дорог и парковок. 

В среднем по России оценка составила 4,5 балла. Как отмечают специалисты, такой она остается уже 3 года подряд. Лишь в 35 городах из 200 жители оценили качество дорог и парковок выше 5 баллов.

В 2019 году, как и в прошлые два года, рейтинг возглавляет Грозный. Жители города оценили дорожную инфраструктуру на 7,5, что на 0,6 балла выше, чем в 2018 году. Второе место заняла Тюмень – 7 баллов. Замыкает тройку лидеров Губкин Белгородской области.

Наименьшие оценки получили города Ростовской области — Каменск-Шахтинский (1,8 балла) и Шахты (2,3 балла). Третье место с конца заняла Воркута.

Что касается городов Самарской области, то самая высокая средняя оценка у Тольятти – 4,5. За год она снизилась на 0,3. В общероссийском рейтинге Тольятти занял 87 место.

В Самаре, по мнению жителей, за год ситуация несколько улучшилась. Если в 2018 году средняя оценка была 4, то в 2019-ом на 0,2 балла выше. У Самары 118 место рейтинга.

Жители Новокуйбышевска оценили дорожную инфраструктуру своего города на 4 балла. Наш город впервые попал в рейтинг и занял 135 место.

Самые низкие оценки поставили жители Сызрани – 3,5. Причем в 2018 году ситуация в городе была лучше. Тогда средняя оценка составляла 3,9. Сызрань расположилась на 169 строчке общероссийского рейтинга.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы