Сразу несколько читателей обратились к нам в редакцию за помощью. Ситуация сложилась не ясная. Дом № 29 по улице Свердлова — новостройка, которую в 2017 году сдали в эксплуатацию оказалась отключена от отопления и горячего водоснабжения. С апреля месяца люди сидели без горячей воды, а в канун отопительного сезона ситуация достигла апогея.

В ситуации пришлось разбираться в департаменте городского хозяйства под руководством Вадима Чиркова по поручению и.о. главы города Виталия Румянцева. На совещание были приглашены жители дома, представители УК, ГЖИ,  теплоснабжающей организации и Общероссийского Народного Фронта. 

Оказалось, что управлением дома занимается УК «Эксперт Плюс». Ее представители не смогли вовремя собрать необходимый комплект документов и не предоставили в компанию «Т Плюс» допуска к эксплуатации. Потому последние не заключили договор с управляющей компанией.

28 августа по этому поводу уже собирали совещание. Удалось достигнуть договорённости о том, что управляющая компания в течение месяца должна предоставить все необходимые документы в надзорные органы. Подача горячей воды тогда была возобновлена.

Однако условия договорённости УК не выполнила и «Энергосбыт Плюс» запланировали отключение дома от теплоснабжения 4 октября. 

В итоге в пятницу в очередной раз собрали совещание, на котором на этот раз договорились, что до вторника УК решит вопрос с документами для ввода в эксплуатацию системы теплоснабжения, после этого необходимо будет заключить договор с теплоснабжающей организацией. Администрация города и Министерство энергетики и ЖКХ уже обратились в Ростехнадзор с просьбой уделить данной проблеме особое внимание – жители не должны остаться без тепла.

Завтра очередное совещание вновь состоится в департаменте городского хозяйства. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы