Самарский областной суд признал недействующими два приказа — министерства энергетики и ЖКХ и департамента ценового и тарифного регулирования, которыми устанавливались тарифы на услуги по вывозу мусора для регионального оператора ООО “ЭкоСтройРесурс”.

Как пишет Волга Ньюс, также суд обязал региональные власти принять взамен новые нормативно-правовые акты, заменяющие те, что признаны недействующими.

Тарифы на услуги регионального оператора по обращению с ТКО — ООО “ЭкоСтройРесурс” — были утверждены приказом областного минэнергетики и ЖКХ 18 декабря 2018 года. Этот приказ предполагал, что тариф для населения с 1 января 2019 г. будет установлен на уровне 598,16 руб. за куб. м, а с 1 июля вырастет до 619,32 руб. за 1 куб. м.

Однако в марте был опубликован новый приказ департамента ценового и тарифного регулирования, который действие предыдущего отменил. Согласно ему предельные тарифы на услуги ООО “ЭкоСтройРесурс” по обращению с ТКО с 1 июля 2019 г. остаются  на прежнем уровне —  598,16 руб. за 1 куб. м (с НДС).

Облсуд сейчас отменил оба эти приказа, оставив регионального оператора без тарифа.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы