Инспекторы ОВ ДПС ОГИБДД О МВД России по г. Новокуйбышевску старший лейтенант полиции Александр Будин и лейтенант полиции Иван Зебров во время патрулирования около дома по улице Льва Толстого остановили автомобиль Хендай Туксон за нарушение
правил дорожного движения.

За рулем находился молодой человек. Мужчина не представил документы на автомобиль. Сотрудниками ДПС машина была изъята и помещена на специализированную стоянку. Подозреваемый в неправомерном завладении автомобиля доставлен в дежурную часть для дальнейшего разбирательства.

Подозреваемый 1988 года рождения ранее не судимый рассказал, что он был в гостях у своей знакомой, взял ключи от машины без ее ведома и решил съездить по своим делам. Сотрудники полиции выяснили, кому принадлежит автомобиль и сообщили пострадавшей о местонахождении машины.

По признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)», в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.

В настоящее время подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде. Мужчине может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы