Следователи завершили расследование уголовного дела бывшего начальника контрольно-методического отдела по преступлениям в сфере экономики ГСУ ГУ МВД России по Самарской области Веры Рабинович, предпринимателя Виталия Прокофьева и безработной Жанны Назаровой, пишет Волга Ньюс.

Некогда Рабинович руководила следственным подразделением при отделе внутренних дел Новокуйбышевска, но затем вернулась назад в ГСУ, где возглавила контрольно-методический отдел по экономическим преступлениям. В сентябре 2018 года Рабинович было присвоено звание полковник юстиции.

По данным следствия, Рабинович обвиняют по ч. 6 ст. 290 УК РФ (“Получение взятки”), Прокофьева – по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (“Покушение на посредничество во взяточничестве”), Назарову – по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (“Посредничество во взяточничестве”).

По версии следствия, Рабинович с помощью знакомых Прокофьева и Назаровой в декабре 2018 г. в Самаре получила первую часть от общей суммы взятки 15 млн рублей. После этого ее задержали с поличным сотрудники регионального УФСБ. Деньги предназначались Рабинович от знакомого предпринимателя, который хотел привлечь должника к уголовной ответственности. Обвиняемая должна была повлиять на следователя районного СО МВД, в чьем производстве находилось уголовное дело, и руководство следственного отдела, чтобы они приняли необходимое взяткодателю решение.

Вины Рабинович не признала. Ее заключили под стражу. Кроме того, по ходатайству следствия суд наложил арест на ее недвижимость и деньги.

“Следствием собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая виновность Рабинович, Прокофьева и Назаровой, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу”, – сообщили в СК РФ.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы