Сотрудники ФСБ с поличным задержали Екатерину Маслакову – женщина занимает должность заместителя начальника 5 отдела Управления по контролю за оборотом наркотиков областного МВД и дослужилась до звания подполковника полиции.

Как пишет Волга Ньюс, история началась с того, что одного из дознавателей ОП №7 Куйбышевского района Самары заподозрили в фальсификации доказательств.

Маслакова об этом узнала и якобы вышла на родственников дознавателя с предложением помочь. За свои услуги, по версии следствия, женщина запросила 350 тысяч рублей. Взамен обещала, что того точно к уголовной ответственности привлекать не будут – якобы она приложит к этому все усилия, тем более что у нее есть друзья в судах, а муж – прокурор Куйбышевского района (Андрей Маслаков на этот пост приказом генпрокурора РФ был назначен 18 марта 2019 года).

17 сентября через родственника дознавателя Екатерина Маслакова получила деньги, после чего ее задержали сотрудники ФСБ.

Следствие предполагает, что реально помочь задержанная не могла и не собиралась, а потому уголовное дело, вероятно, будет возбуждено по статье “Мошенничество”. Материалы уже переданы в региональный Следственный комитет.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы