Все больше хороших перемен в благоустройстве и строительстве наблюдают жители 77 квартала или так называемой «Строилки», когда-то спального и пришедшего в запустение в свое время района.

С заботой о детях

Летом по соседству со сквером появилась спортивная площадка — с футбольными воротами и травмобезопасным покрытием. Поблизости оборудована детская игровая зона. Это место уже пользуется особой популярностью у молодых родителей, бабушек и дедушек, гуляющих с малышами.

Для родителей важно, что совсем рядом расположен детский сад «Жар-Птица». Несколько лет назад в садике отремонтировали бассейн, а совсем недавно открыли новую игровую площадку. В микрорайоне находится школа №4 – это не просто удобно, но и безопасно, когда по дороге на учебу детям не нужно пересекать оживленную проезжую часть. Рядом расположен и нефтехимический техникум, где готовят профессиональные рабочие кадры, в том числе для промышленных предприятиях города. В шаговой доступности от микрорайона — художественная школа (на ул. Калинина). Одним словом, район благоприятен для образования и развития детей и молодежи.

Все под рукой!

Преимущество развития транспортной инфраструктуры обитатели 77-го квартала оценили с появлением в районе большого современного спорткомплекса «Олимп». Дорога вдоль нового спортсооружения стала более широкой, удобной, там появились новые парковочные места. Поплавать в бассейнах или позаниматься фитнесом сюда приезжают со всего города. Здесь работают тренажерный и гимнастический залы, а также проводятся занятия с детьми по баскетболу, плаванию, тхэквондо и другие. В отличие от гостей микрорайона жителям ул. Строителей повезло – им до «Олимпа» всего пара шагов! Но и с точки зрения транспортной развязки микрорайону тоже комфортно: здесь две остановки общественного транспорта. Пассажиры могут воспользоваться и маршрутками, и троллейбусами.

Впрочем, и в самом микрорайоне для жителей есть все необходимое. Буквально через дорогу работает продуктовый рынок, где в выходные дни можно купить натуральные фермерские продукты. За деликатесами — в соседний гипермаркет «Магнит»: там и промышленные товары. Недавно в здании Треста-25 распахнул двери еще один супермаркет. «Пятерочка» находится в шаговой доступности от любого дома микрорайона.

— Мы очень рады тем приятным переменам, которые преобразили наши дворы, наш сквер и в целом весь район, — гордятся жители своей любимой «строилкой».

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы