В Самарской области организован отдых детей из Луганской Народной республики, сообщает пресс-служба Правительства Самарской области. Сегодня ранним утром на железнодорожный вокзал города Самары прибыла делегация детей из Луганской Народной республики, которые приехали в нашу область отдохнуть и поправить здоровье.
 
Отдых и оздоровление детей были организованы по поручению Губернатора Самарской
области Дмитрия Азарова. С учетом тяжелой гуманитарной ситуации в Луганской и Донецкой народных республиках, из резервного фонда Губернатора Самарской области на проезд 50 детей в возрасте от 9 до 17 лет и 5 сопровождающих из Луганской Народной республики, а также на организацию их отдыха и оздоровления в санаторном учреждении Самарской области выделено более 1,9 млн рублей.
 
Отдыхать и поправлять здоровье луганские школьники будут на протяжении 24 дней в
Новокуйбышевском «Детском центре Березки», куда они отправились на специальных
автобусах прямо с вокзала.
Напомним, что Детский центр «Березки» расположен в загородной зоне Новокуйбышевска в живописном лесном массиве на берегу озера. Свежий воздух, прекрасная природа создают замечательные условия для лечения и отдыха круглый год. Кроме того, ДЦ «Березки» — это лечебно-оздоровительный центр, в котором работает команда медицинских работников, так что ребятам будут оказывать и медицинские услуги.
 
Во время отдыха скучать гостям не придется. Для ребят будут организованы экскурсии в
музеи Самары и Новокуйбышевска, различные образовательные программы, спортивные состязания и творческие мастерские.
 
К слову, Самарская область уже четвертый год принимает на отдых и оздоровление детей из Луганской и Донецкой народных республик (в 2015 году из ЛНР – 49 детей и 4 сопровождающих, в 2016 году из ЛНР — 47 детей и 4 сопровождающих, ДНР — 50 детей и 5 сопровождающих, в 2017 году из ЛНР – 50 детей и 5 сопровождающих).

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы