В Новокуйбышевске в полицию поступило несколько заявлений о грабежах. Женщины пояснили, что на улице в безлюдных местах к ним подбегал молодой человек, срывал с шей золотые украшения и скрывался. Преступления совершались в первой половине дня в разных районах города. Общая сумма ущерба составила более ста тысяч рублей.

Были возбуждены уголовные дела по статье «Грабеж».

Несмотря на одинаковый «почерк» преступлений, заявительницы по-разному описывали злоумышленников. Сотрудники полиции предположили, что к совершению преступлений могут быть причастны двое злоумышленников.

Оперативники установили личности и места возможного появления предполагаемых злоумышленников. В ходе засадных мероприятий, с небольшой разницей во времени, подозреваемые были задержаны в разных районах города.

Задержанные пояснили, что похищенное имущество сбывали в областной столице, а полученные денежные средства тратили на собственные нужды. В настоящее время подозреваемые арестованы.

У сотрудников полиции есть основания полагать, что подозреваемые могут быть причастны к аналогичным преступлениям. Всем, кто пострадал от действий задержанных, просьба обратиться в ближайший отдел полиции или по телефонам: 8 (927) 014-12-29, 020 (102 с мобильного федеральных операторов сотовой связи).

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы