В Новокуйбышевске у приставов на исполнении находилось производство о взыскании с гражданина К. алиментов в пользу его несовершеннолетней дочери. Долг мужчины перед своим ребенком составил 505 тысяч рублей.

Чтобы побудить мужчину к исполнению своего родительского долга, были применены меры в виде ограничения права на выезд за пределы РФ, а также пользования специальным правом на управление транспортными средствами. Было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия в отношении его квартиры.

После того, как мужчина узнал о наложенных запретах, он поспешил в отдел судебных приставов. Оказалось, что гражданин К. планирует продать недвижимость, а наложенные судебными приставами запреты не позволяют ему этого сделать. Намереваясь в ближайшее время заключить сделку по продаже квартиры, мужчина полностью погасил долг перед ребенком в размере 505 тысяч рублей.

После погашения задолженности ограничительные меры с мужчины были сняты, а по установленному в рамках исполнительного производства месту его работы было направлено постановление об удержании алиментов из заработной платы.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы