В ИК-15 УФСИН России по Самарской области состоялась премьера спектакля по роману Льва Толстого «Воскресенье»

Спектакль по произведению великого русского писателя Льва Толстого «Воскресенье» был поставлен силами самодеятельных артистов из числа женщин-осужденных. Реквизит изготовили собственными руками, пошили костюмы. Общее руководство осуществляла администрация исправительного учреждения.

Постановка спектакля состоялась в рамках проведения в Российской Федерации Года театра. На премьеру пригласили члена общественного совета при УФСИН России по Самарской области Алексея Семина и представителей средств массовой информации.

Примечательно то, что в состав общественного совета при УФСИН входят известные самарские деятели культуры. Например, директор самарского театра юного зрителя «Сам Арт» Сергей Соколов. Поэтому Алексей Семин предложил руководству исправительного учреждения провести мастер-классы с самодеятельными артистами при участии артистов театра и пообещал рассмотреть этот вопрос на ближайшем заседании общественников. Предложения с благодарностью принято.

Впереди у администрации колонии и осужденных-женщин большие творческие планы. В перспективе возможны постановки спектаклей по произведениям Чехова, Достоевского Пушкина и других классиков.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы