Сразу две машины подожгли у кандидата в депутаты по 24 округу Адила Гасанова в ночь перед единым днем голосования. Очевидцы увидели зарево огня около 22.30 в субботу 7 сентября на проспекте Мира в Болгарском городке. 

 

Как позже рассказал нашему изданию владелец сожженных авто, 7 сентября в 22:30 он, находясь дома, услышал два хлопка, не придав этому значения, продолжил заниматься своими делами. Вскоре зазвонил телефон. Это был сосед. Он  сообщил Адилу, что во дворе дома горят две машины. Выйдя во двор, кандидат увидел, что полыхают два его автомобиля: Daewoo Nexia и «ГАЗель», последняя из которых использовалась как мобильная приемная с эмблемами и символикой «Казачьей партии Российской Федерации».
Как только он  увидел, что произошло, вызвал пожарную охрану и полицию, а также с помощью шланга, который ему выдали соседи, пытался самостоятельно, вплоть до прибытия пожарных, бороться с огнем, но безуспешно.

Практически сразу за расследование этого громкого дела взялись оперативники из местного и областного отдела, а также из управления по противодействию экстремизму. Были найдены и опрошены свидетели, но злоумышленников, которые подожгли автомобили, а именно такой версии придерживается следствие пока не найдены. 

Сам владелец автомобилей подозревает сразу нескольких людей в поджоге. Кроме этого продолжают разыскивать свидетелей происшествия. 

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы