Специалисты сайта Domofond опросили более 90 тысяч жителей РФ и составили рейтинг 200 городов по качеству работы общественного транспорта.

Как пишет citytraffic, респондентам из разных городов было предложено оценить утверждение «Меня устраивает работа общественного транспорта в моем районе» по шкале от 1 до 10 баллов, где 1 означает «полностью не согласен», а 10 — «полностью согласен». Для каждого города был рассчитан средний бал.

Как отмечают эксперты, в среднем по стране участники опроса оценили работу общественного транспорта на 6,6 балла из 10, что на 0,2 балла ниже, чем в 2018 году.

Лидером рейтинга стала Тюмень. Здесь средний балл составил 8,2. Второе место занял город Северск Томской области – 8 баллов. Замыкает первую тройку Новый Уренгой.

Два последних места в рейтинге с оценками 4,2 балла заняли города Ростовской области — Шахты и Каменск-Шахтинский.

Среди городов Самарской области лидером стала областная столица. В общероссийском рейтинге Самара заняла 88 место, набрав 6,9 балла, что на 0,3 ниже показателя 2018 года. В прошлом году средняя оценка была 7,2.

У жителей Тольятти больше нареканий по работе общественного транспорта, чем у самарцев. Автоград занял 130 место с оценкой 6,5, что на полбалла ниже результата прошлого года.

Средняя оценка жителей Новокуйбышевска составила 6,3 балла. Это 144 место общероссийского рейтинга. Новокуйбышевск был включен в этот рейтинг впервые.

Хуже всего, по мнению горожан, общественный транспорт работает в Сызрани. В 2019 году жители этого города оценили его работу на 6 баллов, а это на 0,3 меньше, чем в 2018 году.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы