В последние годы активно взялись за благоустройства в районе 77-й квартал. В народе его называют «строилкой» — благодаря расположению на ул. Строителей. Некогда спальный район, пришедший в запустение в 90-х годах, сегодня получил второе рождение. С каждым годом он становится краше, уютнее и безопаснее.

Возродили «Голубые ели»

Совсем недавно здесь завершились работы по благоустройству сквера «Голубые ели». Это гордость микрорайона, его «зеленые легкие». Красавицы-ели были посажены 50 лет назад сотрудниками Треста-25 – крупной строительной организации, возводившей Новокуйбышевск. Осенью 1969 года из Нальчика прибыли две платформы с молодыми елочками, которые высадили неподалеку от здания треста и в сквере «Слава труду». Но там уникальные саженцы не прижились. А в районе «строилки» деревца выходили заботливые руки работников треста из бригады озеленения. До сих пор голубые ели радуют нас своей красотой и величием!

Долгое время за сквером постоянно ухаживали сами строители – проводили субботники, поддерживали чистоту и порядок. Но со временем «хвойный оазис» утратил былую привлекательность: заросли окружили разбитые парковые дорожки. В этом году сквер словно ожил. Теперь там благоустроена центральная аллея, оборудованы тротуары, установлены новые парковые скамейки и урны. Жители микрорайона приятно проводят время в тени колючих, но гостеприимных хозяек сквера и любуются новым цветником. Жить в ухоженной зеленой зоне – это ли не мечта многих?

«Голубые ели» приглянулись и симпатичной совиной семье. Папа, мама и два совенка недаром поселились в уютном сквере: считается, что крылатые полуночники обитают там, где хорошая экология.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы